Maître d'ouvrage

Administration Communale

de la Ville de Differdange

 

Lieu du projet

40, avenue Charlotte

L-4530 Differdange

 

VB

15.000 m3

 

SOHB

4.400 m2

 

Date de Finition

2014

 

 

Auszeichnungen

Nomination Mies van der Rohe Award 2015

Bauhärepräis 2016

 

Aalt Stadhaus Differdange

L’Ancien Hôtel de Ville est transformé en un nouveau centre culturel. Le bâtiment existant est transformé à l’intérieur, pendant que la forme et la façade du côté des rues sont conservées. Le côté ouest est élargi avec une nouvelle annexe.

Au rez-de-chaussée se situent les bureaux du service culturel ainsi que le nouveau café avec une grande terrasse qui confine au nouveau bassin d’eau. Sur ce niveau se trouve également la bibliothèque avec la salle de lecture. Le nouveau foyer créé par l’annexe donne un accès direct aux salles d’événements et peut être utilisé pour des expositions ainsi que pour des réceptions ou pauses d’événements.

Au premier étage, la salle de fête est agrandie et aménagée avec un nouveau plafond acoustique et un revêtement mural. À côté de cette „grande salle“ est installée une salle multifonctionnelle permettant une utilisation flexible. Les deux salles peuvent être reliées, grâce à des grandes ouvertures, de façon à obtenir une grande surface événementielle cohérente. Le deuxième étage est réservé à l’école de musique et dans le sous-sol est installé un centre de documentation, dans lequel seront archivés les documents, brochures et photos de la Ville de Differdange.

Aalt Stadhaus Differdange