Adjudicateur

Ville d'Esch

 

Situation

L-Esch-Wobrécken

 

Concours

2016

 

Resultat

1. Prix

Le nouveau complexe scolaire pour 400 enfants comprend une école fondamentale, une maison relais, un hall sportif ainsi qu'une crèche. La surface bâtie se concentre sur la partie ouest du terrain de façon à créer un grand parc reliant le centre scolaire avec le centre pour personnes âgées prévu. Le bâtiment se distingue par une grande transparence et une atmosphère accueillante pleine de lumière. Trois ailes se regroupent autour d'une cours interne qui relie surfaces intérieures et extérieures et qui crée des surfaces hors des salles de classes pour des rencontres informelles des élèves ou de multiples activités. L'ouverture de toutes les étages vers les cours internes permet la communication et l'échange entre les différents étages et cycles. de petites surfaces vitrées à côté des entrées de classes et des grandes baies vitrées vers certaines salles de fonction comme p.ex. la salle à manger soulignent la philosphie d'un lieu ouvert et transparent. Le choix de matériaux agréables et de couleurs attrayantes, servant également à l'orientation dans le bâtiment, soutiennent la création d'une atmosphère agréable et accueillant.

Centre Scolaire Wobrecken Esch